Wurzeln umformen, ableiten und vereinfachen - Lösung

https://youtu.be/FG1TW_Mr55s

Lösung


\begin{align*} h(x) &= -2 \cdot \sqrt[3]{x} \\
&= -2 \cdot \sqrt[3]{x^1} \\
&= -2 \cdot x^{\frac{1}{3}} \\
h'(x) &= -2 \cdot \frac{1}{3} \cdot x^{\frac{1}{3}-1} \\
&= -\frac{2}{3} \cdot x^{-\frac {2}{3}} \\
&= -\frac{2}{3} \cdot {\frac {1}{x^{\frac{2}{3}}}} \\
&= -\frac{2}{3} \cdot {\frac {1}{\sqrt[3]{x^2}}} \\
&=\ – \frac{2}{3 \cdot \sqrt[3]{x^2}}
\end{align*}

Kamst du auf die richtige Lösung? Schreibe mir gerne auf Youtube einen Kommentar! https://youtu.be/stGpkPyynaA

Unsere Skripte könnten dich interessieren, denn hier kannst du nochmal alles nachlesen, findest weitere Aufgaben und Lösungen...

Machst du bald Jahr dein Abitur und suchst nach einer Unterstützung?

Dann schau dir unsere Abikurse an!